首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
一栋楼实现经济薄弱村华丽转身
发布日期:2018-07-11 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

近期,桥头胡屠家村积极作为增强造血功能,将原来的荒地变废为宝,推进街面房出租,增加村级集体经济收入,目前还在忙碌施工的屠家村街面商业大楼预计将于今年年底建成。

据了解,屠家村有530余户人家,1390余人,但是每年村集体收入不足3000元,集体经济空白,甚至连村干部的误工工资都发不出,靠街道接济才能过年。2017年底,屠家村村干部在获知2018年县的经济薄弱村扶持项目后,主动与街道领导衔接。街道主要领导也多次前往屠家村调研、指导,并明确指出,屠家要脱贫就得依靠区位优势,只有盘活集体资产,集体经济才会实现华丽转身。在街道、县农办的重视关心支持下,2018年初经县农办考察,建造7间5层、共2500平方米街面商业大楼的项目,终于得到认可。今年1月工程进入招投标阶段,3月16日,该项目正式破土动工。总投资约260多万元的街面商业大楼建成后,将通过物业出租、委托经营、自主经营、承包租赁等形式,增强了村集体经济“造血”功能,从根本上解决了村集体经济的来源问题,预计每年将给屠家村带来30万元的持续稳定的集体经济收入。为确保工程质量,屠家村党员干部全程监督,并组织党员干部开展村庄美化志愿服务活动,为街面房出租营造良好环境。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口