首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁波市农机总站领导到我县调研特色农机工作
发布日期:2018-05-17 信息来源:县农机管理站 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁波市农机总站葛建平站长一行人到我县调研特色农机工作,县农机管理站丁恩杰站长、伍保阳副站长等人陪同调研。

调研组先观摩了我县“智慧农机”平台的演示,高度肯定了县级智慧农机平台的建设,为农机现代化发展提供了基础。然后现场踏看了绿色城堡蔬菜示范基地,该合作社种植的蔬菜品种有70余种,目前上市的有17种,主要为固定的客户提供配送。丁恩杰指出,合作社要做精做强,必须把好农产品要把好质量关,让老百姓吃上放心菜。最后,调研组赶赴九红农机作业服务公司,该公司主要是开展翻耕作业服务,目前拥有15台套翻耕机械,年翻耕量2.5万亩次。葛建平指出,农机作业服务公司是新型的农机服务组织,是农业机械化生产的有益补充,九红公司在业务上可以逐步从翻耕向收获、烘干环节扩张,作业模式上可以采用订单服务,逐步做强做大农机作业公司。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口