首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
大佳何镇计生协开展“青春护航 预防溺水”系列活动
发布日期:2018-05-17 信息来源:大佳何镇 浏览次数:字号:[ ]

随着季节变化、气温升高,青少年溺水事故进入高发时期,为了有效遏制溺水事故发生,增强青少年防溺水安全意识,近日,大佳何镇计生协联合红十字会、关工委和卫生院等部门,在镇中小学、幼儿园开展“青春护航 预防溺水”安全教育系列活动。

近日,计生协会动员全镇会员和镇中小学、幼儿园一起放了教育部《致全国中小学家长的一封信》和“预防溺水 珍爱生命”告家长书,向学生、家长及全社会宣传防溺水工作的重要性,强调家校联手、加强教育、严防狠抓,让防溺水意识真正走进学生、家长的心里。镇中学还组织学生进行“珍爱生命 谨防溺水 远离危险 平安成长”签名承诺仪式。

大佳何镇青春健康俱乐部在中小学开展“防溺水”安全知识讲座,青春教育健康讲师团讲师叶领江医生为300余名学生们带去了内容丰富的课程,涵盖了溺水事故常见原因分析,预防溺水的措施、溺水时的自救方法和现场抢救溺水者的方法等知识。图文并茂的PPT授课,加互动模拟心肺复苏学生体验环节,直观有效地传授了预防溺水的知识与技能。课堂上同学们认真聆听,积极参与,气氛热烈,课堂效果非常好。

随后,镇计生协会邀请水利员、红十字会和五老志愿者对石门溪沿岸进行了详细的安全隐患排查,通过在河道两岸设立警示标志、标牌和安全宣传标语,在重点河段、重点时段落实巡逻责任人,切实加强中小学、幼儿园附近危险河段、水库的安全防护工作。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口