首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
更年期也要留住芳华,看她们如何健康轻松度过
发布日期:2018-05-17 信息来源:大佳何镇 浏览次数:字号:[ ]

5月15日,大佳何镇社会事务办邀请县妇幼儿童医院徐婉飞医生,为各村已经步入或是即将步入更年期的女性朋友,开展“留住芳华 享受健康”更年期知识讲座。以转变辖区女性的健康观念,增强健康意识,营造一个健康的生活环境,让妇女同胞们更加健康、平稳度过更年期。

徐医生告诉姐妹们,妇女更年期是一个必经的生理过程,既不必如临大敌,但也不能置之不理。她从妇女更年期发生的原因、特征、症状,以及怎样正确对待更年期等方面深入浅出地为大家讲解了女性更年期常见的生理和病理改变,指导大家做好更年期保健,消除不必要的顾虑。

徐医生的分析全面、科学、合理,让在场女同胞纷纷表示,对女性更年期有了全新的认识,与专家的互动过程受益匪浅。民主村妇女主任应姣丽说道:“这堂课,让我掌握了更年期保健知识,徐医生告诉我们如何科学、正确的度过更年期,在今后的生活中我再也不用害怕更年期的到来了。希望这样的讲座能多多开展。”





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口