首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
宁海县微型党课比赛第四分会场在茶院开赛
发布日期:2018-05-17 信息来源:茶院乡 浏览次数:字号:[ ]

 

96年前,一个伟大的政党中国共产党诞生在南湖的红船上。今天,当中国共产党已经由一个革命政党发展为世界上最大的执政党,中华民族的历史使命已经由实现民族解放变为迈向伟大民族复兴,中国特色社会主义也进入了新时代,我们唯有始终以习近平总书记提出和阐释的“红船精神”为鞭策,始终保持党的人民性特质,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,才能把握好实现中华民族伟大复兴中国梦的未来。

今天宁海县微型党课比赛第四分会场,在茶院乡东南溪村文化礼堂开赛以“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”为主题来自全县各单位共24位选手参加比赛。《不忘初心,牢记三“点”》是一市镇陈伊丽的演讲题目对于如何携红船精神,扬帆起航她提出牢记三点:做到“心”中有爱,无私奉献一“点”、做到“心”中有诺,言出必行一“点”、做到“心”中有行,坚持不懈一“点”;来自经济开发区的王宇翔以《铸造桥头堡的“三种精神”》 为主题,做演讲他认为南部滨海新区的长征才刚刚起步在红船精神的指引下,坚信我们一定能成为宁波南翼昂首崛起的桥头堡;卫计局的张帆认为首创精神是红船精神的核心,他以《首创精神的启示》为主题阐述我们作为新时代弄潮儿应该把首创精神的初心、恒心、决心继承发扬在今后生命中的每一天、全心全意为人民服务,各位参赛选手声情并茂用生动简洁的语言、鲜活典型的事例、清晰明了的观点。讲述如何弘扬红船精神,走好长征路让现场观众受到了一次思想的洗礼。

全乡14个行政村各党支部书记和分管组织宣传的支委成员参加观摩,积极营造人人听党课、人人讲党课的浓厚氛围,进一步增强基层宣传思想工作的针对性和吸引力。经过角逐陈伊丽、 王宇翔、 张帆等5位进入决赛,敬请期待他们在决赛中的表现为选手加油为“红船”精神呐喊。







上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口