首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
相约梦里桃花.走进鼎中东小——暨东仓小学教科研专题讲座
发布日期:2018-04-13 信息来源:胡陈乡 浏览次数:字号:[ ]

四月,春暖花开的季节,每缕阳光,洒在身上都是暖暖的。2018年4月11日中午,相约梦里桃花.走进鼎中东小系列活动之《教科研专题讲座》的暖暖春风吹进了东小,学校迎来了宁波市教科所主任沈莹老师前来授课。

讲座中,沈老师秉着自身多年的经验,并结合“农村青年教师课题实施心路”等例子,分别从“教师研究的困惑与归因、教师研究的思路与方法、课题设计”等方面为在座的老师们做了详细的讲解。沈老师渊博的知识和开阔的视野让在场的年轻老师受益匪浅,讲座在阵阵的掌声中圆满结束。

一场精神上的盛宴结束了,另一场思维上的碰撞开始了。课题之路漫漫,青年教师就课题上的困惑与沈老师进行了面对面的交流,甚是收获满满。春天是播种的季节,张校希望东小的老师们可以撒下一粒课题的种子,并不断地给予灌溉,终会成为一棵参天大树。

梦鼎园内漫步寻芳,梦鼎室内思潮涌动。通过此次讲座,不仅提高了老师们对课题研究的认识,还极大鼓舞了老师们对教科研的热情。借着此次东风,我们会在教学与课题的探索之路上不断前行,不断实践,静待课题种子成为棵棵参天大树。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口