首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我县部署2018年春运、消防工作
发布日期:2018-02-13 信息来源:县交通局 浏览次数:字号:[ ]

我县召开2018年春运、消防工作会议,对春运工作进行全面动员和部署,确保打赢春运攻坚战,严防安全生产事故。副县长、县公安局局长陆朝晖,副县长应国邦参加会议。

今年春运从2月1日开始至3月12日结束,为期40天。初步预测,今年我县春运期间客流量将达到468.9万人次,其中公共交通将达到436.4万人次,公路、水路客流略有下降,通过合理调度,基本能满足春运期间群众出行的需求。

会议要求,要切实提高思想认识,“严”字当头确保春运安全。各级各有关部门要充分认识新时代人民对美好出行的新要求,努力实现“安全春运、有序春运、和谐春运”的目标。要从严从细压实责任,仔细排查安全隐患,确保春运安全畅通。要紧盯城乡客运、热点线路和高峰时段运力,充分优化综合运输结构,着力提高综合运能。要以人为本,贴近需求,优化春运服务品质,深入开展“情满旅途”、志愿服务“暖冬行动”,打造温馨春运。要浓厚舆论氛围,及时发布天气变化、运力安排、公路路况等信息,引导旅客合理安排出行,打造民心春运。同时,要加强各类场站、商场等人流量集中场所的消防安全,加强责任意识,履职尽责,打造民心春运,提前做好应急预案,严格防范各类风险,切实提升防范和处置突发安全生产事故的能力。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口