首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县行政服务中心入选全国行政服务大厅典型案例展示
发布日期:2017-09-08 信息来源:宁海县审管办 浏览次数:字号:[ ]

日前,县行政服务中心入围第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动,成为全国176个行政服务中心展示案例中的一员,同时也是宁波市唯一入选的行政服务中心。

据悉,县行政服务中心立足“心手相连、服务无限”的服务品牌,把方便投资者和服务企业群众作为价值取向,实行集中式管理、窗口式办公的运行方式,先后荣获浙江省先进基层党组织、浙江省文明单位、全国巾帼文明岗等荣誉称号。近年来,县审管办按照中央“放管服”改革和浙江省“四张清单一张网”改革要求,通过流程再造、模拟审批、动态管理、容缺后补、联合审批等举措,有力提升了审批服务效能。2017年1月,浙江省提出“最多跑一次”改革以来,县审管办快速完成“一窗受理、集成服务”改革,公布“最多跑一次”行政审批类权力事项,积极打造行政审批制度改革的宁海升级版,让企业群众尽快获取改革红利。2017年3月,县审管办先进经验《宁海县创建“工作十跑法”加速推进“最多跑一次”改革》,获裘东耀市长批示肯定,之后,在省政府办公厅专刊刊出,并专报至国办,《浙江日报》等媒体多次报道了县行政服务中心的先进做法。

据了解,第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动由中央国家机关各部门和全国各级政府机关积极参与,全面展示各级政府推进“放管服”的成果。在“第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动”网页展示期间,市民可在网站上进行点赞。活动将于10月下旬结束,届时揭晓案例评选结果,并对获奖单位进行表彰。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统