首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
西店镇村级教育基金会十年助跑教育事业
发布日期:2017-09-06 信息来源:宁海县西店镇 浏览次数:字号:[ ]

今年高考,家住西店镇西店村郑家自然村的郑金鹏被浙江大学临床医学录取,开学前,小郑高兴地领到了村教育基金会颁发的2000元奖励金。

除了郑金鹏,在西店村第十届教育基金会颁奖大会上,来自全村100余名青少年齐聚一堂,见证了7位优秀学子受表彰。郑金鹏代表获奖学生发言时表示,能获得这样的奖励感到十分自豪,今后将会继续把书读好,毕业后以实际行动回馈家乡父老乡亲的关爱。

西店村党支部书记叶建东告诉记者,为了激励西店村在校学子们的学习积极性,树立良好的学习风气,培育勇于拼搏进取精神,以达到教育兴家、教育兴村的目的,早在2008年,村委会就牵头协同本村热心人士,成立了村“关爱基金”。

据悉,在该镇关工委牵头下,从无到有,从小到大,目前西店已有11个行政村成立了“关爱基金”,逐渐打造成为一个独特的爱心品牌。“关爱基金”注重开展奖学、助学等帮扶活动,用于奖励村内品学兼优和资助家庭贫困的学生,旨在营造社会捐资助学、支持教育的良好氛围,进一步提升西店教育质量。已设立的11个行政村都建有“村基金理事会”,建有资金管理制度、资金使用反馈制度以及捐助信息披露制度。10年来,西店村级教育基金会共募集“关爱基金”150余万元,发放“关爱基金”奖学金(助学金)99.75万元,受表彰人数达600余人次。

在这些爱心数字背后,西店镇的党员干部、企业家、退休教师都成为了爱心基金捐款的主力军。海洋村5名党员干部捐助1.8万元,石孔村妇联主席冯多仙虽然不是老板,也主动捐出6000元给基金会;宁波鑫洋电器有限公司总经理刘鑫浩捐资30万元;石孔村18家爱心企业捐资10.7万元;全镇退休教师自发捐助筹集资金1.5万元,设立“夕阳红”奖学金……

西店镇有关负责人表示,“关爱基金”点燃了社会各界回报家乡的热情,推动了广大党员干部反哺桑梓的热潮。越来越多的西店人在物质富裕的同时,不忘追求精神富有,积极承担起了服务大众、奉献社会的责任。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统