首页
> 信息服务 > 政策法规 > 政府文件
 
宁海县人民政府办公室关于成立宁海县人民政府教育督导委员会的通知
宁政办发〔2017〕77号
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:
  为贯彻落实《教育督导条例》(国务院令第624号),进一步健全我县教育督导体系,经县政府同意,决定成立宁海县人民政府教育督导委员会。委员会主要职责是研究制定全县教育督导政策意见,审议决定全县教育督导有关规划和重要事项,指导全县教育督导工作,聘任县督学,发布县教育督导报告等。现将委员会成员名单和职责分工通知如下:
  一、成员名单
  主  任:范建军
  副主任:葛华文  县政府办公室
          陈开南   县教育局
  委  员:陈海涛   县纪委
          王方爱   县编委办
          潘梅蓁   县发改局
          刘永宽   县教育局
          陈才能   县科技局
          秦乾大   县公安局
          冯岳定   县财政局
          陈志方   县人力社保局
          李恒贤   县住建局
          陈益鸣   县卫生计生局
          吴林恩   县审计局
          叶亦普   县规划管理中心
  委员会下设办公室,办公室设在县教育局,陈开南兼任办公室主任,负责委员会日常工作。委员会成员因工作变动需要调整的,由所在单位向委员会办公室提出,报委员会主任批准。
  二、职责分工
  县纪委:指导和督促教育系统政风行风建设,负责查处或督办教育系统政风建设及纠正行业不正之风工作中发现的违纪违规问题。
  县编委办:研究制定事业单位的编制标准和人员结构比例,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益。
  县发改局:负责将教育事业列入全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。在组织指导编制和衔接平衡各行业规划、专项规划、区域规划时,将学校基本建设项目及优化教育布局结构等纳入相应规划。
  县教育局:贯彻执行国家教育工作方针政策和法律法规,负责各级各类教育的统筹规划和协调管理,推进各级各类教育的改革与发展。
  县科技局:将学校科技教育工作、学校科技辅导员队伍培养纳入科学技术普及工作规划。推动社会科普资源的共建共享,支持、指导科技公共资源向学生免费或优惠开放使用。
  县公安局:负责学校及周边的社会治安、公安消防和道路交通安全管理,依法查处各类涉校涉生案件。
  县财政局:研究制定支持教育发展的财政政策,保障教育经费法定增长。负责对财政性教育资金的监督管理。
  县人力社保局:依法保障教师工资收入,深化职称制度改革,促进教育系统人才合理流动。落实技能人才队伍建设规划,推进职业培训改革发展,完善职业资格证书制度。
  县住建局:加强对学校及教育配套设施工程、校舍危房改造的招标、勘察、设计、施工、监理、验收的监督管理。
  县卫生计生局:实施学校卫生监测。会同相关部门应急处置学校公共卫生事件。
  县审计局:组织实施对财政教育投入政策落实情况的审计监督。负责对财政教育资金使用情况的审计监督。
  县规划管理中心:把城乡学校建设纳入城市总体规划和村镇建设规划,指导教育专项规划的编制、论证、审查和报批工作。


  宁海县人民政府办公室
  2017年9月27日

下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统