首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县部署防御台风“泰利”相关工作
发布日期:2017-09-13 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  昨晚,省市防指相继召开防御18号台风“泰利”的视频会议,部署防台工作。县委副书记、县长林坚在宁海分会场强调,各级各部门要贯彻落实省市会议精神,迅速进入临战的状态,全力以赴做好各项防台工作,努力夺取防御台风的全面胜利。副县长范建军参加会议。

  据县气象部门最新消息,截至12日20点,今年第18号台风“泰利”(台风级)中心位于我县东南方向979公里左右的洋面上,中心最低气压965百帕,近中心最大风力13级(38米/秒),7级风圈半径310公里,10级风圈半径120公里。预计“泰利”将以25公里左右时速向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,强度继续加强,于14日夜里到15日紧擦浙江沿海北上转向或在浙江中北部沿海登陆。受“泰利”影响,14—15日我县有暴雨到大暴雨,最大风力内陆8—10级,沿海地区10—12级。目前,县防指已于昨天下午13时启动防台风IV级应急响应,但未来台风移动路径仍存在不确定性。

  省市要求,各地各部门要做到“6个强化,6个务必”:即强化思想认识,务必保持高度警惕;强化责任意识,务必保持到岗到位;强化提前防御,务必保证应转尽转;强化隐患排查,务必保证不留死角;强化监测预报,务必保证科学调度;强化团结协作,务必形成强大合力,及早部署,充分准备,最大程度减少群众财产损失。

  省市视频会议结束后,范建军部署相关防台工作,要求相关部门做到“5个加强”:加强监测预报和分析会商,明确防御重点;加强风险隐患排查,果断采取措施,消除安全隐患;加强防台风预案落实防范措施,强化海上渔船、涉海涉水旅游、水利工程等的安全管理及水库、河网的科学调度,提前落实城区的防涝保安措施;加强重点区域和薄弱环节管理,发现异常情况及时预警;加强信息报送和防台风宣传,营造全民防台的社会氛围。

  林坚最后强调,各级各部门要做到早部署、早动员、早争取,高度警惕,迅速进入临战状态,确保“不死人、少伤人、少损失”;严阵以待,全面落实防御措施,尤其加强对山塘水库、地质灾害点等重点部位的巡查与观测,重点施策,确保安全;协同作战,形成强大工作合力,真正做到人员到位、思想到位、责任到位、措施到位,确保人民群众的生命财产安全,力争把台风造成的损失降到最低限度。(记者曹维燕)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统