首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我县获得省第三批“无违建创建先进县”等荣誉
发布日期:2017-08-09 信息来源:宁海县综合行政执法局 浏览次数:字号:[ ]

记者昨日从县“三改一拆”办获悉,在近日举行的全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治推进会上,对上一阶段的“三改一拆”工作先进单位进行了表彰,我县荣获第三批“无违建创建先进县”和2016年度“四边三化”行动优秀县。同时,城隍庙周边地块改造项目入围2016年省“三改一拆”重点改造项目,S215盛宁线宁海段入围第一批“四边三化”省级精品示范道路。

随着“三改一拆”工作进入第五年,我县紧紧围绕“三美”宁海建设,着力以“无违建”创建为核心,力争今年创成“基本无违建县”,为“无违建县”创建打下坚实基础。截至7月底,全县累计进行旧住宅区、城中村、旧厂区改造量占全年目标任务的177.32%,在全大市排名第6。已处置违法建筑面积165.94万平方米,占全年目标任务的110.62%,在全大市按量排名第4。拆后利用率为87.74%,在全大市排名第2。我县今年针对存量违建大多为“硬骨头”的现状,以开展“扫雷清障”专项行动为抓手,遏制各类违法建筑。各乡镇(街道)通过至少拆出一条以上“无违建”示范街(路),开展拆除成块连片违建集中行动和违法建筑“清零拔钉”行动,基本实现“新增全面遏制、存量有效递减”。同时,还将“三改一拆”和“无违建”创建工作与“三美”宁海建设、小城镇环境综合整治、“五水共治”、“治危拆违”、“两路两侧”等行动有机结合,推进城乡环境新提升。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统