首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我县“三改一拆”年度目标任务提前完成
发布日期:2017-08-08 信息来源:宁海县综合行政执法局 浏览次数:字号:[ ]

今年以来,我县“三改一拆”工作以“大脚板走一线、小分队破难题”为契机,以开展扫雷清障专项行动为抓手,坚持问题导向,狠抓落实, 大力推进拆改并举、拆建结合。截止7月份,我县已提前完成年度目标任务,其中累计完成拆违165.94万平方米,占全年任务的110.62%;累计完成“三改”面积203.92万平方米,占全年任务的177.32%。

全力创建“基本无违建县”。为今年能够创成“基本无违建县”,我县各乡镇(街道)、各部门间互相学习,经验交流,沟通协调,共同破难攻坚。如6月底,各乡镇(街道)通过分组互相查看台账,现场交流好的经验和做法。如法制、民宗、法院、经信、国土、住建、交通、农林、规划等部门结合“无违建”创建标准及考评办法,逐项分解任务,讨论农村确权、非诉执行案件、新增违建等工作。

深入开展“四边三化”、“两路两侧”工作。继去年我县将盛宁线创成省级示范路后,今年重点开展象西线省级精品示范路和宁海高速入口省级最美高速入城口的创建工作,通过示范创建的方式带动“两路两侧”的整治工作。据悉,在象西线、城岭线、新盛宁线、甬临复线陈蟠线、西山线、温泉风景线、宁松线、甬临线、临港公路、403线道这10条路的可视范围内,通过一个月时间的现场走访,排摸出1016个蓝色屋面、高炮广告、养殖棚屋、垃圾堆等整治点,对这十条主要县域道路实现违建全面拆除、对账销号。截止7月,“两路两侧”1016各问题点完成843个点位,完成率82.97%。

强化拆后改造利用。坚持改拆结合,做到拆违增绿、拆违添景、拆违还民、拆有所用。2016年以来,拆后利用率达87.74%。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统