首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
一市镇进村攻坚推进小流域环境治理
发布日期:2017-08-07 信息来源:宁海县一市镇 浏览次数:字号:[ ]

为进一步巩固和深化小流域综合整治成果,探索建立、充实完善小流域长效管理机制,近日,一市镇镇长带领农业、城建、工贸副镇长及相关工作人员组成治水小分队,走进一市镇寺前村、武岙村,查找在小流域环境整治过程中存在的问题和不足。

小分队成员首先来到寺前村的河道堤坝,仔细查看了堤坝的现状。“现有河道防洪堤高度不够,大多数堤防堤身单薄,遭遇洪水时易损毁。”原来,寺前村穿村而过的河流蜿蜒曲折,上游建有山塘水库。当下泄流量急剧增加时,会对河道下游造成威胁。而在武岙村,村党支部书记陈家赏也向小分队成员阐述了经流村庄河道冲刷严重,弯曲河段遇大水时容易漫顶溃堤的情况。随后,小分队与村干部们就如何对河道、溪道进行科学管理进行了讨论,并对在修建堤坝过程中涉及的电线杆拆除、搬迁户安置、东坑西坑周边征地政策处理等问题提出了许多建设性意见。

据悉,为了树立起“一盘棋”整治理念,明确整治目标和阶段任务,一市镇合理制定整治“时间表”和“路线图”,通过镇领导班子参与“六个一”活动,带头走进困难和矛盾现场,“大脚板”们至少牵头包干完成一个剿灭Ⅴ类水项目、领衔一个改革创新项目、推进一个重大项目、领办一项民生实事、化解一件信访积案、办好一件暖心工程(党员领导干部每年至少为基层办1件实事),带头破解发展难题。通过类似的“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动,政府搭建了与群众之间的沟通桥梁,既提高了办事效率,也助力村庄的建设发展。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统