首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
西店“三改一拆”向纵深推进
发布日期:2017-08-04 信息来源:宁海县西店镇 浏览次数:字号:[ ]

近日,位于西店滨海村的“破烂王”简易棚屋被拆除,通过土地复垦变身为大片农田;香石村原本破烂不堪的养殖棚屋被现代化的种植基地取代,成了村民致富的宝地;滨海村原本摇摇欲坠的危房拆除后变身为村民茶余饭后最爱去的滨水公园……这是西店镇“三改一拆”向纵深推进,力争改出效益、拆出美丽的生动例子。

坚定决心“啃”下硬骨头。“三改一拆”开展3年多来,西店镇大批违法建筑得到处置,剩下的多是难啃的“硬骨头”。今年上半年,该镇实施三改一拆“扫雷清障”专项行动,“啃”下了王家村、竺家村多块“硬骨头”。同时,执法队员们奔赴甬临线、西山线,不断深化推进“两路两侧”专项整治,以点带面,亮点美线,实施由“两路两侧”带动的全域景观提升工程。截至目前,累计拆除了211个“两路两侧”违建点。

发散思路“写”出美文章。违建拆除后,实施“祛疤美容”行动,做好“需求转化”的巧文章。可用土地资源如果短期内落实不了大项目,该镇就建停车场、公共设施、公园广场等小项目,充分利用资源,防止土地闲置、反复违建,倒逼拆后利用工作推进,让百姓在“三改一拆”中得到更多实惠。为了让违建无处遁形,该镇还探索使用无人机开展无违建巡查,成立“假日违建综合执法队”,全天待命,全域巡查,不让抢建成为既成事实,不断巩固行动成效。

如今,在西店的许多村落、街角,人们经常与景观小品不期而遇,昔日的破、旧、挤小城镇正加快蜕变为滨海新城。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统