首页
> 互动服务 > 在线访谈 > 访谈预告
本期主题: 就社会治安、户籍、交通管理、公安执法等解答
本期嘉宾: 县公安局
访谈时间: 8月24日上午9∶00-11∶00
文字实录

网友闹闹:现在新生出生户口登记麻烦吗?听说今年开始简化手续了。

县公安局回答:按照《浙江省常住户口登记管理规定》,新生儿在出生一个月内,由婴儿的监护人或者户主持《出生医学证明》、父母一方(落户方)的居民户口簿和身份证、结婚证或者非婚生申明到婴儿父亲或母亲常住户口所在地的公安派出所申报出生登记,出生一个月后未申报出生的,还需提供未按时申报户口的说明。


网友初识风:我的驾驶证到期要换证了,过期了还能换吗?具体到哪里去办理?谢谢。

县公安局回答:感谢您的关注,驾驶证过期只要未超过一年,均可直接到车管所换证。新车管所地址:宁海平安西路39号。换证所需资料:身份证、驾驶证原件、一寸白底数码照2张、县级以上医院身体证明(含宁海第一医院、中医院、妇保医院)。


网友梦幻甜柠:新宁海人在城区某单位工作,户口在宁海属集体户口,老婆也在宁海工作,户口在外地。我的问题是,小孩的户口跟的老婆,我想让小孩户口迁到宁海,读书方便。请问,可以办理迁移吗?具体怎么操作?

县公安局回答:根据户籍政策规定,单位集体户无法挂靠子女户口;若您在宁海购有商品房,可将您本人的户口迁往住所,再办理子女户口迁移。


网友猫猫小忆:身份证跨省异地申请,有那些身份可以在宁海异地办理?全国省份都支持吗?

县公安局回答:根据户籍政策,若您符合身份证异地办理条件,均可在宁海办理。此外,双语证或系统未开通异地办理的特殊地区不在受理范围。


网友沿途的风景:路边停放的僵尸车是交警管理吗?如果是有没有举报电话?

县公安局回答:僵尸车管理是由公安、综合执法局、乡镇(街道)联合管理,对发现僵尸车的可以打“110”报警电话进行举报。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页