首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县联合开展早稻收购监督检查
发布日期:2017-08-10 信息来源:宁海县商务局 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁海县粮食局、县财政局、县市场监督管理局、县物价局、农业发展银行县支行等单位联合开展早稻收购监督检查,以切实保护广大农民利益,维护正常的粮食流通秩序,确保我县早稻收购工作顺利进行。

8月9日,检查组一行来到我县早稻收购点,首先对粮食收购仓储设施和准备工作进行了检查,并重点围绕以下五个方面进行监督检查:一是落实2017年早稻最低收购价格情况;二是遵守粮食收购“五要五不准”情况;三是收购资金是否专款专用和确保信贷资金安全;四是随机调查售粮群众,掌握粮食收购企业是否存在压级压价、克扣斤两等违法行为;五是否在收购现场明显位置公示所收购粮食的品种、价格、质量标准等。 从检查的情况来看,全县早稻收购市场秩序良好,未发现违法违纪的现象。

此外,检查组还向售粮农户了解早稻收购政策知悉情况、售粮情况及收购服务满意度情况,并向农户详细解释我县早稻收购政策。从了解情况看,售粮农户对我县早稻收购服务及早稻收购政策较为满意,希望政府能够继续保持优惠政策和提供优质服务。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统