首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
省政协监督调研组来我县监督调研 “最多跑一次”改革举措落实情况
发布日期:2017-07-07 信息来源:宁海县西店镇 浏览次数:字号:[ ]

昨日,省政协副主席孙文友,省政协常委、民宗委主任蒋学基带领省政协监督调研组,来我县监督调研“最多跑一次”改革举措落实情况。市政协副主席叶正波,县领导林坚、尤玲娟、王军海、张伟标参加。

调研组一行先后走访了西店镇便民服务中心、县行政服务中心,并赴山中合金(宁波)有限公司调研该公司通过视频工作站申报事项情况,通过实地走访、座谈会的形式,了解我县“最多跑一次”改革举措落实情况。

座谈会上,县委副书记、县长林坚介绍了我县“最多跑一次”改革推进情况。林坚说,“最多跑一次”改革启动以来,县委、县政府高度重视,始终把这项改革作为重大政治任务、重大理念创新、重大决策部署来对待,作为对“四张清单一张网”的再推进再深化、“放管服”改革的升级版、供给侧结构性改革的重要内容来部署,作为让基层得实惠最多、老百姓最希望的改革举措来落实,大胆闯、大胆试、自主改,让群众少跑腿、不跑腿。目前,我县已向社会公布“最多跑一次”事项3批1541项,其中行政权力事项1262项、公共服务事项279项;87.7%以上的行政审批类权力事项实现“最多跑一次”,提前完成省里下达80%的目标任务。

孙文友对我县落实“最多跑一次”改革所取得的成效给予了肯定。孙文友表示,宁海县委、县政府主要领导高度重视“最多跑一次”改革,采取了多种切实有效且具有宁海特色的措施助推改革工作的落实,改革成效初显。

对下一步工作,孙文友指出,要进一步提高认识,充分认识这项改革的重要性,以群众需求为导向,推动“最多跑一次”改革向纵深发展;要进一步深化完善,加强探索和创新,不断扩大覆盖面,进一步梳理政府行政服务事项,完善服务措施和平台支撑,健全公共服务标准化建设,实现信息共享,真正做到“一窗受理、集成服务”;要加强宣传,提高群众对“最多跑一次”改革的知晓率,取得群众的支持;要进一步加强考核,提高工作人员的能力水平,同时要让群众有一个顺畅的反馈渠道,确保每一项改革举措落到实处,让群众真正实现“最多跑一次”。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统