首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
深甽镇加强后备干部队伍建设 探索开展“青蓝锻造工程”
发布日期:2017-07-12 信息来源:宁海县深甽镇 浏览次数:字号:[ ]

近日,深甽镇选派5名青年干部到县房屋征收办进行为期2个月的学习锻炼,通过采取“三天挂职,两天本单位”的方式,并以“导师+项目”形式参与项目建设和业务学习全过程,从而提高自身综合素质、能力。

据了解,深甽镇始终牢牢把握县委“六重六不让”的选人用人导向,特别是加大对年轻干部的综合培养力度,力求打造一支素质优良、结构合理、堪当重任的后备干部队伍。该镇探索开展“青蓝锻造工程”,计划利用三年时间,通过理论培训、实践锻炼和教育管理,丰富年轻干部工作经历,促使他们在一线中锻炼、一线中成长,全面提高综合素质,增强年轻干部宣传方针政策的能力、做群众工作的能力、带领群众发展经济的能力、处理复杂矛盾和问题的能力,使年轻干部更加符合素质需求和各岗位的实际要求。

同时,为确保学习锻炼常态实效,该镇实行干部打卡制度,建立“深甽镇青年干部学习锻炼交流群”,对学习情况即时进行打卡;实行考核督导制度,成立由组织委员、组织员、组织干事组成的镇督导组,对选派干部的工作动态、工作成效进行适时监督并及时反馈至镇党委;建立定期汇报交流制度,选派干部每半个月向分管领导及组织线作一次汇报,每一个月向镇党委书记作一次汇报,挂职结束后结合PPT交流挂职心得体会。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统