首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县法治嘉年华活动异彩纷呈
发布日期:2017-12-08 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  从11月底开始,全县各单位在“12.4”国家宪法日前后,以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,开展形式多样的法治嘉年华活动。

  按照“谁执法谁普法”的责任制要求,县委宣传部、县司法局、县普法办联同县公安局、县法院等近30个单位,在潘天寿广场开展主题法治宣传活动。同时,各乡镇(街道)同步设立分会场。12月4日当天,共发放宪法宣传手册等宣传资料6000余份,现场提供法律咨询100余人次。

  11月24日,县普法办、县教育局、县关工委在山水小学联合举办以“挥洒青春正能量,共筑法治中国梦”为主题的“宪法好声音”朗读分享会,来自全县各中小学的40余名选手参加,使得宪法知识在全县中小学生群体中得到进一步普及。

  此外,各乡镇(街道)在“法律六进”的基础上,开展送法进教堂、寺庙、民宿等活动,截至目前,共开展国家宪法日法治文艺演出等宣传活动21场,深受基层干部和群众欢迎。(记者娄伟杰通讯员麻钱锋)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统