首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县2个农产品入选全国名特优新农产品目录
发布日期:2017-12-08 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  昨日,从县农林局获悉,日前,农业部公布了2017年度全国名特优新农产品目录,胡陈洋芋和望海茶成功入选。

  胡陈洋芋产于环境秀美的胡陈乡,常年种植1万余亩,年产1.2万余吨。胡陈洋芋色佳味美、淀粉含量高,低脂肪、高蛋白、粗纤维,是营养丰富的绿色食品。胡陈洋芋经中国绿色食品发展中心审定,符合绿色食品A级标准,被认定为绿色食品A级产品。

  宁海望海茶茶园多分布于海拔900多米的高山上,四季云雾缭绕,空气温和湿润,土壤肥沃,生态环境特别适合茶树生长。望海茶以其干茶色泽翠绿,汤色清绿,叶底嫩绿,在众多名茶中独树一帜,具有鲜明的高山云雾茶之独特风格。伴随着望海茶“产业化”名牌战略实施,望海茶生产规模从200亩扩张到目前的5万余亩,通过新发展和品种改良,建立了2万亩无性系良种核心基地,1.1万亩无公害茶叶基地,万亩有机茶基地,为宁波市最大的有机茶生产基地。

  据悉,《全国名特优新农产品目录》每两年发布一次,以省部级优质农产品评选结果为依据。经过材料审查、专家审核和公示等环节,全国923家单位生产的696个产品入选《2017年度全国名特优新农产品目录》,包括粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类,我省共有50个农产品位列其中。(记者曹维燕通讯员仇丹娅)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统