首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府领导 > 林坚 > 领导活动与讲话
 
我县初步通过省教育基本现代化县评估
发布日期:2017-12-07 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

12月4日至6日,由省教育厅副巡视员方天禄带领的评估组对我县开展为期3天的教育基本现代化县评估验收,初步认定我县教育基本现代化县创建成功。县委书记杨勇表态发言,县委副书记、县长林坚汇报工作,县领导赵秀萍、潘红月、范建军、杨象轮参加相关活动。

据悉,我县共有中小学校81所,在校中小学生85740人,在职教职员工5506人。近年来,我县紧紧围绕省教育现代化县创建目标,把“优教工程”纳入县重大项目考核,深入推进教育保障制度化、内涵人本化、结构均衡化、水平优质化、治理特色化,大力改善办学条件,全面实施素质教育,学校基础设施建设、继续教育、特殊教育、特色教育等工作走在前列,教育事业呈现良好发展态势。目前,我县已成功创建“浙江省教育强县”和全国义务教育发展基本均衡县。

评估组专家听取汇报后,通过分组查阅资料、召开座谈会、进行电话访谈、随机访谈、实地考察学校等方式对我县创建工作进行督导评估。经认真汇总、分析与评议,评估组在反馈会上认为,县委、县政府高度重视教育工作,大力推进教育优质均衡发展,职成教办学成效显著,教育管理科学规范,社会认可度较高。评估组建议,宁海要进一步优化教育布局,加大教育投入,切实补足学前教育短板,加快学前教育发展,同时进一步充实教师队伍,改善教师结构,推动教育事业持续健康发展。

杨勇在表态发言时说,教育是国计大事,更是民生要事。我县将始终坚持优先发展抓教育,把教育现代化作为县委、县政府重点工作,作为高水平全面建成小康社会的重要内容,确保在城市化发展框架中优先开展教育布局,财政资金优先安排教育投入,公共资源优先满足教育需求。始终坚持问题导向抓教育,逐项梳理研究,制定问题清单,实行销号管理,同时进一步加大投入,加强师资队伍建设,推动硬件设施再上台阶、软件建设再提质量。始终坚持改革创新抓教育,立足教育供给侧结构性改革,积极扩大普惠性资源覆盖面,全面推进素质教育,特别是要大力推动社会事业社会建,积极撬动社会资本发展教育事业,带动区域发展;同时,进一步打响职教改革品牌,深化办学体制、现代化学校制度等综合改革,努力推动教育事业更好更快发展。(记者周韵健) 




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统