首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
建新赵氏集团“人才战略”释放发展动能
发布日期:2017-10-13 信息来源:县科技局 浏览次数:字号:[ ]

今年8月份,建新赵氏集团入围“2017宁波·竞争力百强企业”。而此前,建新被省科技信息研究院和科技发展战略研究院认定为“2016年度浙江省技术创新能力百强企业”,为唯一上榜的宁海企业。这一切,皆得益于建新始终坚持的“人才强企”战略。

人才能够强企,作为“国家级高新技术企业”,建新对人才的渴望直接体现在他们的研发团队实力上。建新赵氏集团现有研发技术人才600余名,建立了省级企业工程技术中心,并建有院士工作站、博士后工作站。同时,建新每年投入三百万元经费,用于各级人员的在职培训。针对高级管理人才,集团长期聘请上海交大、吉林大学等知名高校专家来企专业培训,并外派进修MBA课程;针对技术人员,提供“定制化”专题培训,提高科技人员技术水平。长期专注实业和技术创新的效果十分突出,建新自上世纪90年代初进入汽车零部件行业以来,发展非常迅猛,从一家作坊式的橡胶厂发展为拥有10余家子公司的企业集团,主营业务销售收入从2005年的1.2亿元发展到2016年的28亿元,年均增长率35%,位居国内同行前列。

人才为企业开展科技创新提供有力支撑,建新的创新引领效应日益凸显,截至目前,建新不仅是国内唯一一家汽车橡塑产品性能测试数据得到国际汽车厂家认可的民营企业,还被浙江省列为实力型汽车橡塑零部件研究开发基地。未来,公司的科技创新步伐继续加快,计划建设面积超千亩的“建新工业园”,打造“百亿企业”,并制定了下五年发展战略。该公司将以国际化战略和市场营销战略为导向,打造全球研发系统,建立全球供货基地。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统