首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
越溪乡举办更年期健康知识讲座
发布日期:2017-10-12 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

在“世界更年期关怀日”到来之际,为进一步提高围绝经期育龄群众的自我保健意识,10月11日下午,越溪乡计生办、计生协会联合举办了“健康更年、保持美丽容顔”世界更年期关怀日知识讲座。

本次讲座邀请县妇保院主任医师王敏进行讲授,全乡各村40至50岁育龄妇女、计生人员共计70余人参加了讲座。王医师借助从医经历、病患感受从围绝经期综合征、生殖道感染、取环三方面展开了深入浅出地讲授,并给出一般治疗的方法及建议,现场解答育龄妇女疑问,引导她们用开朗心态迎接、安全度过围绝经期。

通过开展“女性更年期健康知识讲座”活动,进一步提高了更年期妇女对生殖健康知识的普及率和知晓率,深受广大妇女的欢迎和认可,用妇女的话说:这种讲座群众想听、爱听,希望今后多组织一些这样的讲座活动。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统