首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县三举措强化当前安全生产工作
发布日期:2017-10-12 信息来源:县安全监管局 浏览次数:字号:[ ]

宁海县多措并举抓好重要时段安全生产,以严要求、零容忍的态度打响消除安全隐患攻坚战,严防较大安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

一是扎实推进安全生产大检查,强化公共安全隐患整治行动。强化重点行业领域及人员密集场所进行专项治理行动,依法打击取缔非法违法生产经营建设行为,自7月份以来,全县共组织检查组1200余个、6200余人次,排查出一般隐患5916条,已整改5735条,整改率达96.9%,1家重大隐患单位县级挂牌督办,取得阶段性成效。查处严重违法违规行为28起,其中关闭取缔13家,停产整顿14家生产经营单位,追究刑事责任3人,行政拘留2人,保持了安全生产持续高压态势。

二是贯彻《意见》精神,夯实安全生产工作基础。积极推进安全生产领域改革发展,以贯彻落实中央《意见》,深入推进全县安全生产领域改革发展,完善在法制、体制机制等各方面不断强化全县安全发展的基础。同时,加强安全生产责任体系建设,结合本地实际,出台“1+X” 体系建设指导意见,明确“党政同责、一岗双责”责任,完善县、乡镇(街道)安全生产安委会、专安委运行机制。落实企业主体责任,督促各企业按照“六个有”要求建立健全安全生产责任制。

三是加强重点行业监管,深化平安仓储建设。推进安全生产标准化工作,提升危险化学品企业安全管理管理水平,对全县危险化学品生产企业、危险化学品经营带储存企业,加油站全面开展安全生产标准化创建工作。截止目前,应创建43家,实际创建43家,完成率达100%。同时,积极开展危险化学品企业风险辨识和应急处置卡编制工作,要求各相关企业全面辨识在役装置的安全风险,建立安全风险清单,截止目前,浙江国华浙能发电有限公司已完成风险辨识和应急处置卡编制工作,其他企业已委托第三方服务机构进行风险辨识和应急处置卡编制。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统