首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
众志成城,全力以赴,车辆管理,事在人为!
发布日期:2017-01-03 信息来源:县住建局 浏览次数:字号:[ ]

宁海大都名苑小区共有一千多辆私家车,而地面停车位仅有一百四十余个,由于住户为图便利而集中停放于地面,导致地下车位大量空置,地面车满为患,就算非节假日时段,行人也是怨声载道。

车辆管理已势在必得,然而该小区内设有地面车位、地下车位、联排地下车库、叠排地面车库和独栋独立车库,彼此之间有联系的同时又存有明显差异,以至于不同类型的户主有着不同的要求和期望,可谓众口难调,再加上前两届物业公司的失败先例,导致此处的车管工作异常严峻。

努力不一定成功,放弃则必定失败。大都名苑第三届业主委员会与宁波乐洲物业服务有限公司坚信事在人为的道理,表示绝不放弃车管。

征询、商讨,再征询再商讨,经过不断的汇总问题、解决问题,并在松竹社区的大力支持下,大都名苑的车辆管理方案最终于2016年11月1日出台,然而事情并没想象的那般顺利......

为期一月的试运行期间,部分车主为寻求绝对的公平或个人的利益而寻滋闹事,出现了联合拒缴、停车堵道和恶意破坏道闸等行为,甚至还有将物业服务台当做出气口进行破口大骂的,这种种的不配合和不理解使得车管工作面临极大的挑战。

对此,业主委员会与乐洲物业坚定最初的信念,迎难而上,不畏任何艰难,坚决将车管工作进行到底,对于不理解、不配合的车主所采用的并非是以“武力”进行对碰,而是极其注重方式方法,深度分析在前,分工合作在中,走访调研在后,最终以挨家挨户上门的方式进行思想工作。从点及面的讲解,以理服人的劝说,使得原本满心怨气和性情暴躁的车主得以理解并支持车辆管理工作。

天下无难事,只怕有心人  。时至今日,大都名苑的车辆管理工作已进入到了平稳运行阶段,没有车位的住户主动租赁车位,有车位的住户则自觉驶入地下车位,原本拥挤不堪的地面如今空旷清爽,过往的车辆畅通无阻,这巨大的前后差异给广大住户带来了愉悦地心境,包括原先不支持车管的住户都表态小区已经焕然一新,是为一个环境优越、品质高档的住宅小区。

这是一颗丰硕的果实,象征着持之以恒的付出得到了应有的回报,而分享它的人,则是坚定不移的业主委员会、激流勇进的乐洲物业,以及默默在背后支持的广大住户们,这是大家的胜利,是集体的荣耀。

宁波乐洲物业服务有限公司

通讯员 周捷




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口