首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县经信局三措并举做好安全生产工作
发布日期:2016-12-30 信息来源:县经信局 浏览次数:字号:[ ]

今年以来,我局通过签订责任状、标准安全生产、加强监管等举措,推进安全生产工作。

一是做好管属企业本年度安全生产责任状签订工作。根据与县政府签订的2016年安全生产综合目标管理责任书,我局与宁波恒联民爆公司宁海分公司签订了安全生产综合目标管理责任书。按照“谁主管、谁负责”的原则,要求企业狠抓责任制的落实,一级抓一级,一级对一级负责,不留死角,确保安全生产工作的平稳运行。

二是开展民爆企业安全生产标准化创建回头看工作。根据相关要求,组织宁波恒联民爆公司宁海分公司开展企业标准化创建回头看工作。从建立和完善标准化体系着手,与企业自身安全工作实际相结合,以法律法规识别运用和危险有害因素辨识为基础,采用PDCA动态循环的管理模式,建立起自我约束、持续改进的安全生产管理长效机制,完成了包括组织、策划、培训、实施、自评等各个阶段的工作。

三是加强安全生产监管,开展安全生产检查。在春节、“五一”节、“开游节”等节日及G20峰会前期,我局组织了安全生产大检查,并未发现重大隐患。同时,局组织召开安全生产会议4次,并带队分别多次到宁波恒联民爆公司宁海分公司进行了安全隐患排查。到目前为止,宁波恒联民爆公司宁海分公司没有发生任何大小事故,安全生产形势稳定。

四是加强安全生产宣传教育培训,提高安全意识。5月份组织县民爆公司员工参加市经信委举办的民爆行业安全生产知识培训。6月份全国安全生产活动月中,我局悬挂了安全标语,并要求民爆公司悬挂标语并在宣传栏、车间中张贴宣传资料等,形成人人知道安全、人人关心安全生产的气氛。 






分享到:
打印本页 关闭窗口