首页
> 信息服务 > 政策法规 > 政策解读
 
宁海县人民政府关于印发宁海县综合行政执法工作实施方案的通知解读
发布日期:2016-12-23 信息来源:县政府办公室 浏览次数:字号:[ ]

一、制定必要性 

为进一步推动我县综合行政执法工作,保障我县该项工作顺利进行,宁海县政府根据上级文件的规定制定该文件。

二、文件依据

该文件根据《浙江省人民政府关于深化行政执法体制改革全面推进综合行政执法的意见》(浙政发〔2015〕4号),省编委办、省法制办、省人力社保厅、省财政厅《关于推进综合行政执法改革工作的实施意见》(浙编办〔2015〕21号)、《宁波市人民政府关于印发宁波市综合行政执法工作实施方案的通知》(甬政发〔2016〕25号)、《宁波市编委办关于宁海县综合行政执法工作实施方案的复函》(甬编办函〔2016〕19号)等有关规定制定。 

三、主要内容 

该文件共分为四个部分。第一部分为总体要求,明确了综合行政执法工作的指导思想和基本原则;第二部分为综合行政执法实施方案的主要内容,明确了综合行政执法的范围、综合行政执法机构设置和编制配置、综合行政执法管理体制、相关职责边界界定等四个方面内容;第三部分为工作机制,明确了建立协作配合机制、投诉举报统一受理转办考核机制、联合执法协调指挥机制、职责分工争议协调机制、行政执法保障机制以及行政执法监督机制等六个方面内容;第四部分为组织实施内容,规定了各有关单位工作责任和工作纪律等内容。 

四、施行日期 

该文件公布日期是2016年12月23日,为贯彻落实上级文件精神,文件自公布之日起施行。





上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
相关信息
·县十八届人大一次会议隆重开幕2017-02-17
·精准发力 优化创新 推动经济社会...2017-02-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统